21.05.2023      349      0
 

Международному фонду по продвижению образования в СНГ — 5 лет!


В этом году исполняется 5 лет «Международному фонду по продвижению образования в СНГ» — организации, миссией которой является предоставление качественных услуг в области дополнительного образования и приобретение обучающимися профессиональных знаний и навыков.

В канун первого юбилея мы поговорили с управляющим директором Фонда Байболовой Динарой Сериковной.

Динара Сериковна, чем сегодня занимается ваш Фонд?

— Сегодня Фонд организует и проводит курсы переподготовки педагогических кадров, курсы повышения квалификации учителями школ и преподавателями колледжей. Мы активно участвуем в организации и проведении международных конференций, симпозиумов, стажировок в ведущих организациях образования мира.

На кого рассчитаны ваши курсы, стажировки?

— Наши курсы могут пройти все педагоги: от воспитателей дошкольных организаций до преподавателей колледжей и вузов. В международных стажировках могут принять участия абсолютно все интересующиеся современным образованием. Особенно отмечу программу профессиональной подготовки в размере 432 часа для дошкольных организаций и школ. 

Что вы порекомендуете коллегам сегодня?

— Нашим новым направлением стала организация и проведение вебинаров на актуальные темы. Это не только полезно педагогам, но и удобно в техническом плане. Можно принять участие в любом месте и время. Например, очень актуальная тема сегодня “Аутоагрессия: подростковое самоповреждающее поведение”.

Динара Сериковна, с кем сотрудничает ваш Фонд?

— Мы заключили меморандумы о сотрудничестве с организациями из Узбекистана, России, Белоруссии, Турции, Казахстана. Наши коллеги имеют возможность посетить и обменяться опытом с учителями других стран.

Какое событие Вы бы отметили за последнее время?

— В декабре 2022 года Фонд прошел институциональную аккредитацию (IA-D № 012) и оценку Всемирного банка как поставщик услуг обучения. Это говорит о высоком качестве работы нашего Фонда. 

Спасибо! Желаю Вам и Вашему Фонду новых достижений!