Идеальная школа

«Давайте представим себе идеальное»…

«В школе нет ни одного кричащего учителя, дети, когда с ними здороваешься, не отводят глаза, в туалетах не пахнет хлоркой, а в коридорах вчерашними щами или неумытыми пятиклассниками. Стены используются для педагогической гомеопатии, исходящей из логики того, что в учебном заведении каждый гвоздь или надпись учат и воспитывают, а все слова на листочках написаны без ошибок и не сливаются в настенной информации в длинные нечитаемые тексты инструкций».

«Школьные учителя замучили администрацию требованиями по организации эффективной системы повышения квалификации и непрерывно инициируют процедуры собственной аттестации для повышения профессионального статуса».

«Районные методисты выполняют исключительно консалтинговую функцию и посещают школу по приглашению. Инспектора довольствуются анализом публичного доклада директора и той информацией, что можно найти на школьном сайте или в социальных сетях».

«Перед началом каждого урока учитель обязательно ставит конкретную и понятную задачу на ближайшие 45 минут: «Сейчас 8:30 утра, а вот к 9:15 мы с вами должны понять, узнать, освоить, научиться тому-то и тому-то…».

«В этой школе принято так: мама с папой никогда не противопоставляют себя учительнице, они дружат, часто разговаривают, и далеко не всегда про школу».

Вся идеальная школа здесь.

Не скучная ли получилась идеальная школа?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *