Программная статья Президента РК «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру»

Внимательно читая статью Нурсултана Абишевича Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», невольно проникаешься гордостью за нашу прекрасную Республику Казахстан, край с необозримыми просторами и богатыми природными красотами, в котором живут сильные духом люди, ответственные за свою Родину. Нурсултан Назарбаев, заботясь о будущем поколении, ведет нашу республику по пути истинной модернизации и совершенствования.

Сегодня мы говорим о программной статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». Но больше всего подкупает, что наш Президент в своей статье возлагает большие надежды на молодое поколение, которому строить новое будущее страны. А для этого нашей молодежи в первую очередь нужно перестраивать свое мировоззрение, свое представление о жизненных и духовных ценностях, стремится заимствовать уникальный опыт старшего поколения. Если говорить о подрастающем поколении Казахстана, хочется отметить, что для государства является приоритетом всесторонне развитая молодежь, которая в дальнейшем станет у руля и продолжит эстафету преемственности поколений, укрепления позиций государства на международной арене.

Поддерживая инициативу Президента, хочется сказать, что мы поддерживаем переход государственного языка на латинский алфавит. Данный переход, повысит интерес изучения государственного языка у иностранных граждан, так как им проще будет вникнуть в изучение. Хочется лишь отметить, что молодежь Казахстана должна способствовать и помогать младшим в решении поставленной глобальной задачи.

Еще одним из направлений программной статьи, которая мне стала наиболее интересной это «Казахстанская культура в глобальном мире». В годы независимости нашей страны национальная культура была поднята на новый уровень. Открылись новые, масштабные объекты культуры и искусства, которые стали центром культурного возрождения. Литературно – мемориальные центры, театры оперы и балета, спортивные комплексы, музеи, библиотеки с богатым книжным фондом, досуговые центры и этнокультурные объединения. За 25 лет Независимости РК казахстанская культура твердо вошла на мировую арену, продемонстрировав, как и национальные, традиционные виды культуры и искусства так и современное творчество. В статье Президента большое внимание уделяется развитию культуры как важнейшей составляющей общества. Культура издревле служила обогащению и преумножению духовного запаса народа. И задача учреждений культуры и искусства состоит в формировании творческой, гармоничной и нравственной личности подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма, любви и гордости за свою Отчизну.

Алиферец Оксана Николаевна, заместитель директора по воспитательной работе, КГУ «Тимирязевская средняя школа» ГУ «Отдел образования акимата Житикаринского района», с. Тимирязево, Житикаринский район, Костанайская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *